Для ТЕБЯ - христианская газета

Пастор.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пастор.


Давайте на примете нескольких мест из писания, увидим Божий взгляд на пасторство. В основании как всегда в христианстве лежит благодарность и любовь к Иисусу. Первая заповедь основание всякого служения.
А теперь конкретней о пасторстве. Самый главный принцип сказан в Ин. 10-11. Добрый и хороший пастор тот, кто полагает, тратит свою жизнь за овец Божьих. Пастор, уподобляясь Иисусу, жертвует свою жизнь ради Божьего стада. Это весьма, в общем. Теперь более конкретно. В понятие жизнь верующего можно включить: общение с Богом, ходатайство, пост, деньги, физическая помощь, служение словом, посещение на дому, в больнице и принятие на себя проблем конкретных людей. Самое важное, на мой взгляд, и начало служения есть ходатайство и пост за каждого члена церкви. Когда я начинал служение, приходилось промаливать поименно каждого. И естественно за каждого индивидуально поститься. Когда людей стало много, на помощь Бог поднял помощников, которые делали тоже. Следующее, что пришлось делать бесконечно – это служить людям в их нуждах. Не они мне, а я им. Я служил в селе и поэтому все, что зарабатывал, сеял в их нужды и проблемы. Если людям не послужить, то не надо рассчитывать на их благодарность Иисусу, через донесения откровения о Голгофе. Я не буду касаться того, что имел в виду Ап. Павел говоря: «Я снова в муках рождения, доколе не отобразиться в вас Христос». Это тема цены, за доведения людей до уровня веры (заложить основание Христа). Мы поговорим об этом позже. Главное, что надо запомнить. Самообслуживание в церкви Бог не предусматривал. Т.е. те таланты, которые имеешь от Бога, употребляешь не для служения своей семье и детям. А, на служение детям Божьим, не ожидая отдачи в виде десятины и т. д. Если после 8 вечера телефон отключен и нет приема. Лучше вспомнить жизнь Иисуса. Он 24 часа и 365 дней в году служил без отрыва. Иногда (редко) бывало, люди звонили мне ночью. Но, жертва не предусматривает «здоровый и сбалансированный образ жизни». Без иллюзий это тяжелый труд, но благодать творит чудеса и дает сверхъестественные силы. Когда ты впрягаешься в чье-то бремя. Это нагрузка и может быть перегрузка, но что остается? Пример. Я приехал после ночной молитвы в 5 утра. В 6 утра сосед умалял отвезти его на рынок. И таких случаев не счесть. Но через 10 лет живой и здоровый.
Также немало важно понимать, что ты не приказчик, а слуга и раб. И не можешь господствовать над мнением, волей людей. Хотя они часто не правы или посылают тебя. Любовь и попечение, это то, что можно пощупать, за пределами собрания. Не надо ожидать от людей благодарность она придет с неба. Овцы Христа были на Его полном изживении и не подрабатывали по ночам. Понятно, что это очень трудно. Но это было в жизни Христа, а Он пример. Итак, если ты желаешь быть пастором, доброго желаешь. Но будь готов к Ин. 10-11. И еще одно: «Даже если ты не пережил этого в церкви, все равно делай правильно!» Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1999 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2013-08-12 06:59:38
Мир вам! Вы пишите: "Я приехал после ночной молитвы в 5 утра. В 6 утра сосед умалял отвезти его на рынок". Скажите: какова цель была ночная молитва? Если она нужна. Молитва ночная - это неотложный разговор с Богом по какому-то срочному духовному делу, например как исцеление, которая требует молится. И то, если это необходимо. Но нигде в Библии нет указаний молится всю ночь. Христос молился но, Он это не давал как правило делайте и вы так. Поэтому считаю, что для пастыря и для других верующих это лишнее дополнение. Нужно исполнять то, что написано, а не брать на себя то, что в тягость. Внешне делаешь, а в внутри "кошки скребут". Утро: силы слабеют, "а сосед говорит подвези на рынок". А может говорит: "рагрузи мешки и целый день помоги". А ты всю ночь молился и не спал. Отазать нельзя. Есть ли здравый смысл духовности? Подумай! А как семья: жена, дети? Они требуют любви, ласки!...
 
Vik 2013-08-18 20:29:01
"Овцы Христа были на Его полном изживении и не подрабатывали по ночам" Как вот эту фразу понять? К чему она сказана?
 
Катя 2013-08-19 07:11:58
Не надо ожидать от людей благодарность она придет с неба.
________________________
Какая благодарность? Кому она придёт с неба?
________________________
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
_____________________
Какая рабам благодарность?
Похвала да, но какая благодарность?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Religious trolling (религиозные тролли) - Николай Николаевич
Не трать время на то, что в скором времени тебя разочарует. Общение с Богом ничем заменить нельзя. Это не чтение Библии. Если бы так просто было найти Бога, то не стоило об этом говорить. Интернет это не только средство для нашего приятного время провождения и как бы распространитель благой вести. Он вор человеческих душ. Можешь в этом не сомневаться. Слова: «Отойдите от Меня Я вас не знал», исходят из этого.

И познаете истину... - Dmitry Zakhlyustin
Это краткое свидетельство того, как Бог изменил мою жизнь. Кто захочет узнать больше об этом или о том как я живу сейчас, задавайте вопросы, отвечу.

Цена жизненного опыта, или Модна ли нынче девственность - Павел Гусев

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Салон красоты - Коц Валентина

Поэзия :
Раздумие - Мацкевич Ирина

Поэзия :
Рисунок крыла - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100